Вы здесь

Что делать с постоянными звонками кредиторов.

У меня зазвонил телефон. «Кто говорит?» - «Кредитор!»

В первую очередь, при общении с кредиторами мы рекомендуем воздержаться от какой-либо агрессии в адрес вашего кредитора.

Когда вам звонит представитель банка/коллекторской службы, одним из наилучших вариантов будет вести аудиозапись телефонного разговора. Об этом необходимо предупредить вашего собеседника в корректной форме после того как вы узнаете цель его звонка. Так же рекомендуем вам попросить представителя банка назвать его полные фамилию имя и отчество, должность, подразделение Банка (фирмы) в котором он работает, а также фамилию и имя его непосредственного руководителя. На вопрос зачем вам эта информация – вы можете ответить: если действия звонящего вам сотрудника будут выходить за рамки, предусмотренные законом, вы намерены воспользоваться своим правом на подачу жалобы и возмещение причиненных вам убытков и(или) морального вреда.

Далее вы сообщаете сотруднику следующую информацию: если у банка (коллекторской фирмы) имеются к вам обоснованные претензии и требования, их необходимо представлять в письменной форме по адресам, указанным в заключенном договоре. Обсуждать какую-либо информацию о наличии/отсутствии у вас задолженности, ее размере, способах и порядке погашения, предоставлять контактную информацию вы не будете, поскольку эта информация является конфиденциальной, а подтвердить личность звонящего или проверить его полномочия вы не можете. Продолжать разговор с неуполномоченным представителем вы так же не намерены. В случае поступления угроз или повторных звонков, вам следует напомнить о том, что разговор записывается, что в случае поступления угроз вы вправе обратиться в правоохранительные органы за установлением личности звонившего и защитой своих прав.

Ваш диалог может выглядеть примерно следующим образом:

- Добрый день, это Иван Иванов?

- Добрый день, это я. Я вас слушаю.

- Банк «NNN» вас беспокоит по поводу вашего кредита…

- Я предупреждаю вас, что я веду аудиозапись нашего разговора и прежде чем мы продолжим, назовите, пожалуйста, ваши фамилию, имя, отчество, вашу должность и подразделение в котором вы работаете, так же прошу вас повторить название организации, в которой вы работаете. 

-….ммм…Петр Петров, специалист по работе с просроченной задолженностью, отдел взыскания Банк «NNN».

- Спасибо, прошу вас так же сообщить фамилию и имя вашего непосредственного руководителя.

- А вам зачем?

- Если ваши действия выйдут за рамки закона, я намерен воспользоваться своим правом на обжалование ваших действий.

- Хорошо…мой руководитель Иван Смирнов. Я могу продолжить?

- Уважаемый Петр, к сожалению, я не могу удостоверить вашу личность и проверить есть ли у вас полномочия на ведение со мной таких переговоров, и я не буду обсуждать с вами какую-либо информацию о моих взаимоотношениях с Банком «NNN» или какими-либо другими банками и организациями. Если у Банка «NNN» имеются обоснованные претензии или требования, вы можете изложить их в письменной форме и за подписью уполномоченного представителя направить по адресу, указанному в договоре. Всего доброго, до свидания (можете положить трубку).

В случае поступления повторных звонков без каких-либо угроз, но изматывающих своим постоянством, вы, во-первых, продолжаете аудиозапись звонков и разговоров, точно также просите представляться и называть не только свое имя, но и название организации и повод звонка, а во-вторых, напоминаете, что  Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» предусмотрено: кредитор не вправе взаимодействовать с должником любым способом (звонок, смс, письмо, электронное письмо и т.д.):

- в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору или его представителю (сотруднику);

-  общим числом:

а) более двух раз в сутки;

б) более четырех раз в неделю;

в) более шестнадцати раз в месяц.

И, если количество обращений превысит допустимые пределы, вы вправе обратиться в суд и в судебном порядке прекращать незаконные действия. А Банк помимо всего прочего еще и заплатит вам возмещение морального вреда. (У нас есть такие прецеденты).

 

Я буду разговаривать с вами только через своего адвоката!

Вышеупомянутый закон предоставляет вам право в определенных случаях вообще отказаться от взаимодействия с кредитором, либо обязать его общаться только через своего представителя. Закон определяет, что таким представителем может быть только лицо со статусом адвоката.

Для того чтобы прекратить общаться с кредитором, просрочка исполнения обязательства – выплаты кредита, должна составить не менее 4 мес. Следует обратить внимание, что заявления, направленные до истечения срока, считаются недействительными.

Отказаться можно от таких способов общения с кредитором как:

- личные встречи, телефонные переговоры и другие формы непосредственного взаимодействия,

- телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи (смс, сообщения в мессенджерах, электронные письма и т.д.).

 

Для того, чтоб отказ состоялся необходимо направить письменное общение, через нотариуса или заказным письмом с уведомлением, либо отдать в офис кредитора под расписку в получении.

Если вы привлекаете представителя, то в заявлении нужно указывать фамилию, имя и отчество (при наличии) представителя, номер его контактного телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты.

 Если кредитор привлекает коллектора для дальнейшей работы с вами, коллектор так же должен учитывать ваше заявление. Повторно писать такой отказ не требуется, если коллектор звонит вам после того как вы отказывались от звонков – его действия уже незаконны.

Исключение предусмотрено только для одного случая: когда кредитор обратился в суд и взыскал с вас задолженность, он вправе в течение 2 месяцев с даты вступления в силу решения суда взаимодействовать с вами любыми законными способами, в том числе теми от которых вы отказались.

 

Оставьте в покое мою семью и моих знакомых!

Все банки без исключения просят указать помимо телефонов самого заемщика какие-то дополнительные контакты – друзей, коллег, родственников.

Работая с просрочкой, кредиторы прорабатывают все имеющиеся контакты и разрывают телефоны не только заемщика, но и всех остальных лиц, чьи контакты сообщал заемщик.

Указанные действия законны только при одновременном соблюдении 2-х условий:

- имеется согласие должника на взаимодействие с третьим лицом,

- нет выраженного несогласия третьего лица.

Соответственно, как только третье лицо (сюда относятся и супруги и родители) сообщает, что не желает общаться с банком или коллектором по поводу вашего долга (лучше всего подать письменное заявление), такое взаимодействие должно быть прекращено. При этом никакие технические сложности, проблемы с удалением вас из базы рассылок или прочее не являются оправданиями для продолжения взаимодействия.

Точно так же  должник в любое время вправе отозвать свое согласие на взаимодействие по поводу его долга с третьими лицами, ждать 4 месяца с даты просрочки при этом не требуется.

Обратите внимание на формулировку – первоначальное согласие было вами дано при подписании договора, поэтому в заявление нужно писать:

 «Я, Иван Иванов, сообщаю вам от отзыве своего согласия на взаимодействие банка «NNN» и привлеченных им лиц по вопросам исполнения мной договора № _______ от ________________ со следующими лицами:

  1. Мария Иванова, телефон ХХХХХХХХХХ,
  2. Анна Петрова, телефон ХХХХХХХХХХ,
  3. Василий Петров, телефон ХХХХХХХХХХ.

Прошу прекратить любое взаимодействие с указанными лицами с даты получения настоящего заявления».

 

Резюме.

Общаясь с кредиторами, назойливыми или пока еще не очень, необходимо придерживаться элементарных правил вежливости и корректного обращения. Особенно если действия кредитора вот-вот выйдут за пределы закона.

Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации и тем более не отвечайте агрессией. Ваши инструменты это письменные доказательства (заявления с отметками о вручении и квитанции), фото-, видео-, аудиофиксация и обращения в правоохранительные органы или в суд в случае нарушения.

Если ваше поведение будет некорректным и неконструктивным, агрессивным или будет содержать угрозы, вам будет гораздо сложнее доказать свою правоту, даже в случае явных нарушений со стороны кредитора.

Другие новости
подождите секунду, форма загружается...
Отмена